تحولت رحلة العودة من إعدادية الدشرة بإقليم قلعة السراغنة، يوم السبت 11 أبريل، من روتين يومي إلى مسرح لجريمة نكراء أثارت موجة غضب عارمة بين الساكنة. الحادثة بدأت حينما وجد سائق حافلة للنقل المدرسي نفسه في مواجهة عصابة من الغرباء يمتطون دراجات نارية، تعمدوا ملاحقة الحافلة والتحرش بالتلميذات، في محاولة يائسة لإرغامهن على النزول تحت التهديد.
وبشهامة منقطعة النظير، ترجل السائق لمحاولة حماية الفتيات وصد المعتدين، إلا أن رد فعل هؤلاء كان وحشياً؛ حيث باغته أحدهم بضربة قوية بواسطة حجر أصابت رأسه مباشرة، ليسقط الضحية مدرجاً في دمائه وسط صدمة وذهول التلميذات.
هذا، و فور وقوع الحادث، نُقل السائق في حالة حرجة إلى المستشفى الإقليمي بقلعة السراغنة لتلقي العلاجات الطارئة، بينما استنفرت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي بني عامر كافة أجهزتها. وتجري حالياً تحقيقات ميدانية وتحريات مكثفة لتمشيط المنطقة وتحديد هوية الجناة، لضمان عدم إفلاتهم من العقاب ولإعادة الطمأنينة لمحيط المؤسسات التعليمية بالمنطقة.
